3 сладких рецепта от ведущего программы TLC «Король кондитеров» Бадди Валастро, которая идёт по четвергам в 22:00.
Жареное мороженое
Сочетание горячей хрустящей корочки и сливочного мороженого в одном десерте: рецепт от ведущего программы TLC «Король кондитеров» Бадди Валастро.
Ингредиенты на 8 порций:
- яйца – 3 шт.
экстракт ванили – 1 ч.л. - молотая корица — 1/2 ч.л.
- ванильное мороженое – 800 г
- толчёные кукурузные хлопья – 450 г
- рапсовое масло – для жарки
- шоколадный соус – по вкусу
Приготовление:
1. Выстелить большую кондитерскую сковороду или противень пергаментной бумагой для выпечки. Сформировать из мороженого 8 одинаковых шариков и поместить в морозильную камеру как минимум на два часа.
2. Мелко размолотые кукурузные хлопья высыпать в неглубокую миску, каждый шарик мороженого обвалять в крошках, чтобы они покрыли его толстым ровным слоем.
3. Вернуть шарики в морозильную камеру на 45 минут.
4. Взбить в мелкой миске смесь из яиц, экстракта ванили и корицы.
5. Каждый шарик мороженого обвалять в этой смеси, а затем снова в хлопьях, чтобы получилось равномерное покрытие.
6. Замораживать шарики ещё два часа или дольше.
7. В кастрюлю с толстым дном налить масла на 7-8 сантиметров от уровня дна и постепенно нагреть до 190° С. Медленно и осторожно опустить шарики мороженого в горячее масло примерно на полминуты, но не больше трёх штук одновременно, чтобы температура не падала.
8. Когда корочка на мороженом станет золотистого цвета, вынуть его из кипящего масла глубокой ложкой и на 10-15 секунд поставить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
9. Такую же процедуру повторить с оставшимися шариками мороженого.
10. Подавать как можно быстрее, сразу после жарки, чтобы мороженое не растаяло. По желанию можно полить готовый десерт соусом из тёмного шоколада и украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Фруктовое парфе с маскарпоне
Ведущий программы на TLC «Король кондитеров» Бадди Валастро делится рецептом полезного и вкусного десерта, который готовится просто и быстро.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
- 3 груши
- 3 инжира
- 2 абрикоса
- 250 г маскарпоне
- 50 мл жирных сливок
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ч. л. жидкого меда + мед для украшения
- Обжаренный фундук
Приготовление:
1. Груши нарезать крупными кусочками.
2. Каждый абрикос разломить на 2 половинки, удалить косточку, каждую половинку разрезать на 4 дольки.
3. У инжира удалить стебель, порезать плоды.
4. Все фрукты высыпать в одну миску.
5. В отдельную миску выложить маскарпоне, слегка перемешать его лопаткой.
6. Добавить 2 ч. л. меда, ванильный сахар, сливки. Должна получиться смесь консистенции йогурта, если она слишком густая, добавить еще немного сливок.
7. В креманки или невысокие широкие стаканы разложить фрукты.
8. Залить получившейся смесью.
9. Фундук слегка раздробить с помощью скалки, посыпать парфе орехами.
10. Сверху каждый стакан украсить несколькими штрихами жидкого меда.
Приятного аппетита!
Апельсиновое безе
Легкий и невероятно вкусный десерт от ведущего программы TLC «Король кондитеров», которая идёт по четвергам в 22:00.
Ингредиенты (на 18-24 порции):
- Яичные белки — 3 шт.
- Сахар — 150 г
- Апельсиновый экстракт — 1/2 ч.л.
- Соль — 1/8 ч.л.
- Винный камень (натуральная фруктовая кислота) — 1/8 ч.л.
- Оранжевый пищевой краситель
Приготовление:
1. Постелить пергаментную бумагу для выпечки на противень, отставить его в сторону. Разогреть духовку примерно до 90° С, в кастрюле вскипятить воду.
2. Смешать в термостойкой миске яичные белки, сахарный песок и апельсиновый экстракт.
3. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой и размешивать, пока сахар не растворится, а смесь не нагреется. Если опущенному в неё пальцу становится горячо уже через 5 секунд, смесь готова.
4. Добавить в готовую смесь соль и фруктовую кислоту, взбивать миксером на средней скорости, пока она не остынет.
5. Разделить безе на две равные части: одна половина останется белой, во вторую добавить оранжевый пищевой краситель и взбить миксером до получения однородного цвета.
6. Взять двойной кондитерский мешок. В одну его часть поместить смесь для белых меренг, в другую — для оранжевых. Прикрутить наконечники.
7. Выдавить на противень с пергаментной бумагой круги белого и оранжевого безе около 5 сантиметров в диаметре.
8. Выпекать безе 1,5—2 часа, пока изделие не покроется хрустящей корочкой.
9. Когда безе будет готово, его нужно полностью охладить. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
10. При подаче соединить два безе разного цвета с помощью начинки (например, смеси масла, сливок и шоколада «ганеш»).
Приятного аппетита!