Завтра в Питере
  •  Главная
  •  Мероприятия
  • Бесплатно
  •  Для детей
  •  Места
  • Квесты
  • Книги
  •  Контакты
  • Еще
    • Достопримечательности
    •  Интервью
    • Развлечения
    • Театр
    • Кино
    • Мюзиклы
    • Бизнес
    • ЛО
    • Москва
    • Путешествия
    • Услуги
    • Детские книги

3 сладких рецепта от ведущего программы TLC «Король кондитеров» Бадди Валастро

3 сладких рецепта от ведущего программы TLC «Король кондитеров» Бадди Валастро, которая идёт по четвергам в 22:00.

Жареное мороженое

Сочетание горячей хрустящей корочки и сливочного мороженого в одном десерте: рецепт от ведущего программы TLC «Король кондитеров» Бадди Валастро.

Жареное мороженое

Ингредиенты на 8 порций:

  • яйца – 3 шт.
    экстракт ванили – 1 ч.л.
  • молотая корица — 1/2 ч.л.
  • ванильное мороженое – 800 г
  • толчёные кукурузные хлопья – 450 г
  • рапсовое масло – для жарки
  • шоколадный соус – по вкусу

Приготовление:

1. Выстелить большую кондитерскую сковороду или противень пергаментной бумагой для выпечки. Сформировать из мороженого 8 одинаковых шариков и поместить в морозильную камеру как минимум на два часа.

2. Мелко размолотые кукурузные хлопья высыпать в неглубокую миску, каждый шарик мороженого обвалять в крошках, чтобы они покрыли его толстым ровным слоем.

3. Вернуть шарики в морозильную камеру на 45 минут.

4. Взбить в мелкой миске смесь из яиц, экстракта ванили и корицы.

5. Каждый шарик мороженого обвалять в этой смеси, а затем снова в хлопьях, чтобы получилось равномерное покрытие.

6. Замораживать шарики ещё два часа или дольше.

7. В кастрюлю с толстым дном налить масла на 7-8 сантиметров от уровня дна и постепенно нагреть до 190° С. Медленно и осторожно опустить шарики мороженого в горячее масло примерно на полминуты, но не больше трёх штук одновременно, чтобы температура не падала.

8. Когда корочка на мороженом станет золотистого цвета, вынуть его из кипящего масла глубокой ложкой и на 10-15 секунд поставить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

9. Такую же процедуру повторить с оставшимися шариками мороженого.

10. Подавать как можно быстрее, сразу после жарки, чтобы мороженое не растаяло. По желанию можно полить готовый десерт соусом из тёмного шоколада и украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Фруктовое парфе с маскарпоне

Ведущий программы на TLC «Король кондитеров» Бадди Валастро делится рецептом полезного и вкусного десерта, который готовится просто и быстро.

Фруктовое парфе с маскарпоне

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • 3 груши
  • 3 инжира
  • 2 абрикоса
  • 250 г маскарпоне
  • 50 мл жирных сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ч. л. жидкого меда + мед для украшения
  • Обжаренный фундук

Приготовление:

1. Груши нарезать крупными кусочками.

2. Каждый абрикос разломить на 2 половинки, удалить косточку, каждую половинку разрезать на 4 дольки.

3. У инжира удалить стебель, порезать плоды.

4. Все фрукты высыпать в одну миску.

5. В отдельную миску выложить маскарпоне, слегка перемешать его лопаткой.

6. Добавить 2 ч. л. меда, ванильный сахар, сливки. Должна получиться смесь консистенции йогурта, если она слишком густая, добавить еще немного сливок.

7. В креманки или невысокие широкие стаканы разложить фрукты.

8. Залить получившейся смесью.

9. Фундук слегка раздробить с помощью скалки, посыпать парфе орехами.

10. Сверху каждый стакан украсить несколькими штрихами жидкого меда.

Приятного аппетита!

Апельсиновое безе

Легкий и невероятно вкусный десерт от ведущего программы TLC «Король кондитеров», которая идёт по четвергам в 22:00.

Апельсиновое безе

Ингредиенты (на 18-24 порции):

  • Яичные белки — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Апельсиновый экстракт — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/8 ч.л.
  • Винный камень (натуральная фруктовая кислота) — 1/8 ч.л.
  • Оранжевый пищевой краситель

Приготовление:

1. Постелить пергаментную бумагу для выпечки на противень, отставить его в сторону. Разогреть духовку примерно до 90° С, в кастрюле вскипятить воду.

2. Смешать в термостойкой миске яичные белки, сахарный песок и апельсиновый экстракт.

3. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой и размешивать, пока сахар не растворится, а смесь не нагреется. Если опущенному в неё пальцу становится горячо уже через 5 секунд, смесь готова.

4. Добавить в готовую смесь соль и фруктовую кислоту, взбивать миксером на средней скорости, пока она не остынет.

5. Разделить безе на две равные части: одна половина останется белой, во вторую добавить оранжевый пищевой краситель и взбить миксером до получения однородного цвета.

6. Взять двойной кондитерский мешок. В одну его часть поместить смесь для белых меренг, в другую — для оранжевых. Прикрутить наконечники.

7. Выдавить на противень с пергаментной бумагой круги белого и оранжевого безе около 5 сантиметров в диаметре.

8. Выпекать безе 1,5—2 часа, пока изделие не покроется хрустящей корочкой.

9. Когда безе будет готово, его нужно полностью охладить. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

10. При подаче соединить два безе разного цвета с помощью начинки (например, смеси масла, сливок и шоколада «ганеш»).

Приятного аппетита!

 



Бесплатно, Мероприятия, Развлечения
×

  • День ВМФ России 2017 — бесплатный концерт Вячеслава Бутусова на Дворцовой
  • О мультфильме «Сказ о Петре и Февронии»

Оставить комментарий

Cancel




  • (Не будет опубликован)
Бесплатный Петербург: 100 мест куда сходить
Бесплатный Петербург: 100 мест куда сходить в Питере бесплатно
100 адресов, куда сходить с детьми в Санкт-Петербурге
100 адресов, куда сходить с детьми в Санкт-Петербурге
Отели Петербурга
Интересные места Петербурга: сотни мест, куда сходить
Интересные места Петербурга: сотни мест, куда сходить
Петербург за 1 день
Петербург за 1 день
Квесты в Санкт-Петербурге
Квесты в Санкт-Петербурге
11 лучших мест для ночной прогулки по Петербургу
11 лучших мест для ночной прогулки по Петербургу

Авторизация

Copyright © 2013-2019 Завтра в Питере - Афиша Санкт-Петербурга
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru