Завтра в Питере
  •  Главная
  •  Мероприятия
  • Размещение на Piterzavtra
  • Бесплатно
  •  Для детей
  •  Места
  • Квесты
  •  Контакты
  • Еще
    • Развлечения
    • Достопримечательности
    •  Интервью
    • Театр
    • Кино
    • Мюзиклы
    • Бизнес
    • Книги
    • ЛО
    • Москва
    • Путешествия
    • Услуги
    • Детские книги

Ко Дню снятия блокады: 5 книг о Великой Отечественной войне, которые точно стоит прочитать

Ко Дню снятия блокады: 5 книг о Великой Отечественной войне, которые точно стоит прочитать

Блокада Ленинграда — страшное испытание, которое пришлось пережить нашим с вами дедушкам и бабушкам, прадедушкам и прабабушкам: бомбежки, массовый голод, тела, которые сбрасывали прямо в каналы, нечеловеческие условия существования… За счет чего они выживали и как им удавалось оставаться людьми — для нынешнего благополучного поколения загадка. И пусть нам никогда не придется ее разгадывать на собственном опыте. Но о войне и подвиге советского народа забывать нельзя. Нельзя подвергать сомнению и переписыванию нашу историю. Чтобы этого не происходило, обратимся к известным историкам, преподавателям, заслуженным лекторам, которые расскажут нам о войне и блокаде, опираясь на исторические документы. А также к художественным книгам, которые помогут прочувствовать эту трагедию, чтобы никогда больше такого не допустить.   

С. Кругосветов. «Мужчина в доме. Ленинградская повесть» 12+

Это история одной семьи и одновременно целой страны, переживающих ужасы войны. Маленький мальчик, чье безоблачное детство внезапно обрывается, и теперь он уже не школьник, а мужчина, который отвечает за тепло в доме, таскает воду из проруби, везет больную беременную маму через всю страну и… старается не плакать.

После гибели матери и рождения брата Сашки Максиму приходится очень быстро повзрослеть и стать главным в их маленькой семье. А впереди — долгая дорога, страх, незнакомые попутчики и полная неизвестность. Удастся ли Максиму выходить брата и добраться с ним до города, где их ждет бабушка? Он будет очень стараться, ведь перед отъездом отец наказал ему: «Я знаю, ты сильный, на тебя можно положиться. Останешься мужчиной в доме». Военная повесть об ответственности, доверии, взаимоотношениях взрослых и детей, которая не раз заставит всплакнуть и поблагодарить судьбу за мирное небо. 

Егор Яковлев. «Война на уничтожение. Третий рейх и геноцид советского народа» 

Егор Яковлев. «Война на уничтожение. Третий рейх и геноцид советского народа» 

Почему блокада Ленинграда была не ускорением капитуляции Советского Союза, а прямым геноцидом, реализованным через голод?  Правда ли, что у Третьего рейха не было задачи брать пленных на оккупированных территориях? И почему планы войны на Восточном фронте разительно отличались от ведения боев в западном направлении?  

Российский историк Егор Яковлев предлагает по-новому взглянуть на один из самых страшных периодов нашей страны — Великую Отечественную войну, а именно на планы Третьего рейха в отношении советского народа. Автор исследует истребительную политику нацистской Германии в отношении СССР. При написании книги было использовано множество документов, которые ранее никогда не переводились на русский язык. Огромная литературно-документальная база, использованная автором при написании, доступна по QR-коду внутри книги. 

Армен Гаспарян, Дмитрий Куликов, Гия Саралидзе. «Эхо войны. Неудобная правда»

Армен Гаспарян, Дмитрий Куликов, Гия Саралидзе. «Эхо войны. Неудобная правда»

В книге серии «Наш 20 век. Как это было?» историк Армен Гаспарян, политолог Дмитрий Куликов и радиоведущий «Вести FM» Гия Саралидзе опровергают самые расхожие мифы и нелепые стереотипы о Второй мировой войне и ее последствиях — от советско-германского договора о ненападении до эпохи Холодной войны. Какие страны, помимо СССР, заключали с Германией секретные протоколы? Кому выгодно обвинять советских солдат в насилии над европейскими женщинами? Кто организовал венгерское восстание – рабочие массы, фашисты или агенты ЦРУ? Об этом и многом другом читайте в книге «Эхо войны. Неудобная правда». Формат живого разговора делает восприятие исторических фактов более простым. Книга поможет разобраться в запутанных моментах истории и пролить свет на темные стороны войны. 

Андрей Шаваев. «История военной контрразведки. СМЕРШ империй»

Андрей Шаваев. «История военной контрразведки. СМЕРШ империй»

За три года своего существования контрразведка «Смерш» стала самой эффективной спецслужбой Второй мировой войны. В книге Андрея Шаваева вы найдете краткую хронологию истории российской военной контрразведки, автобиографии героев, документы с пометкой «совершенно секретно».  По словам автора, у России не было другой истории, кроме военной. Она давно стала полем битвы, которая должна продолжаться во имя ушедших, настоящих и будущих поколений военных контрразведчиков. Спецслужба менялась на разных этапах становления государства, но одно остается неизменным — это система, которая, словно иммунитет, защищает страну от угрозы уничтожения.

Кирилл Назаренко, Дмитрий Goblin Пучков. «Ледовый поход Балтийского флота. Кораблекрушение в море революции»

Кирилл Назаренко, Дмитрий Goblin Пучков. «Ледовый поход Балтийского флота. Кораблекрушение в море революции»

О деле капитана первого ранга Алексея Михайловича Щастного до сих пор известно не так много. Оно пролежало в засекреченных архивах КГБ более 70 лет и обросло многочисленными мифами и слухами. Он был вознесен на вершины политической жизни России, прикоснулся к штурвалу государственного корабля и был от него отброшен. Он совершил несомненный подвиг, выведя Балтийский флот из Хельсинки и Таллина и сохранив для Родины 236 боевых кораблей и вспомогательных судов, которые впоследствии сыграли значительную роль в сражениях Великой Отечественной войны. Чужой и среди большевиков, и среди белого движения, он провалился в попытках стать «вождем» Балтийского флота и одновременно спас его ценой собственной жизни.

 



Новости
×

  • Сеть семейных парков активного отдыха Joki Joya
  • Перевод часов на летнее/зимнее время в 2022

Оставить комментарий

Cancel




  • (Не будет опубликован)
Разместить свое место или попасть в ТОП подборку в Санкт-Петербурге

100 адресов, куда сходить с детьми в Санкт-Петербурге

Бесплатный Петербург: 100 мест куда сходить
Бесплатный Петербург: 100 мест куда сходить в Питере бесплатно
100 адресов, куда сходить с детьми в Санкт-Петербурге
100 адресов, куда сходить с детьми в Санкт-Петербурге
Отели Петербурга
Интересные места Петербурга: сотни мест, куда сходить
Интересные места Петербурга: сотни мест, куда сходить
Петербург за 1 день
Петербург за 1 день
11 лучших мест для ночной прогулки по Петербургу

Авторизация

Copyright © 2013-2019 Завтра в Питере - Афиша Санкт-Петербурга
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru