В Петербурге открылся первый фудхолл, расположенный в торгово-развлекательном комплексе. На четвёртом этаже ТРК «Сити Молл» (компания FORTGROUP) открылся CITY FOOD — новое гастрономическое пространство, которое объединит под одной крышей около трёх десятков ярких кафе и ресторанов, обеспечив гостям широкий выбор блюд «на любой вкус».
Сейчас здесь, помимо классических операторов фуд-корта, работают такие заведения как современная крафтовая бургерная MooMoo burgers, новая бельгийская концепция Brasserie Liege, Tuk Tuk (индийская), японская раменная Chou Do (первая раменная от сети «Буше»), мексиканское кафе San Diego, корейское OMO, вьетнамское NGON, французская кондитерская Lavanda Éclair, «МАМО» (грузинская кухня), «Бабагануш» (израильская), бургерная «БЮРО»,кондитерская «Ёгурти», пельменная «Лепим и варим» (русская кухня), раменная Ikagai & Drink Wine Don,t Give Up, тайская лапшичная YODA Express, Beer Addicts Syndicate (крафтовое пиво), кофейня Mad Espresso Team, итальянские рестораны Italiani (ITALY GROUP) и «Пицца 22 сантиметра».
Осенью планируются открытия ресторанов «Кондитерской хорошего настроения» от «Теремка», кондитерская «Забыли сахар», проекта «Конь-огонь» от ресторана «Банщики» и других.
Преимуществом пространства является панорамный вид на город и парк. 4 500 кв.м нового фудхолла даёт гостю ощущение большого пространства, заполненного множеством ресторанных концепций. За счёт потока операторы могут держать достаточно демократичным средний чек: он варьируется от 250 до 1000 рублей. При этом гость, несомненно, будет обедать или ужинать в ресторанном пространстве.
Фудхолл CITY FOOD объединил около 30 рестораторов, гастрономических энтузиастов и сетевых операторов, представляющих совершенно разные концепции и кухни. Формат CITY FOOD предполагает возможность как поесть, так и развлечься, узнать что-то новое и просто отдохнуть.
Здесь расположена творческая мастерская, где проводятся кулинарные мастер-классы и выступления шеф-поваров. Пространство CITY FOOD позволяет проводить тематические мероприятия, собирая на своей площадке экспертов и лидеров мнений и давая гостям комплекса возможность принять участие в дискуссиях на самые разные темы гастрономической жизни.
-
БЕСПЛАТНЫЕ кулинарные мастер-классы и выступления шеф-поваров для всей семьи: 3, 10, 17 и 24 ноября, следующие в декабре!
«Рынок еды, развлечений, fashion, электроники и т.д. меняется, — говорит Максим Левченко, управляющий партнёр компании FORTGROUP. — Всё переходит в разряд эмоций. Торговые центры сегодня конкурируют за время людей не только друг с другом, но и с театрами, и с музеями, и с путешествиями. Вариантов провести время — море. И людям всё труднее выбрать, куда пойти и где потратить деньги. Чтобы они пришли именно к тебе, надо инвестировать в атмосферные штуки. Мы видим, что стала появляться культура еды вне дома, запрос на недорогую, вкусную, национальную кухню. Это очень перспективно — есть спрос. Мы хотим эту волну оседлать и привести в ТЦ авторскую кухню отечественных гастроэнтузиастов. Пока они на улицах и рынках обитают. Наши люди в буквальном смысле стучатся в лавку и приглашают присоединиться к проекту».
При этом некоторым гастрономическим энтузиастам нужно было адаптировать свои концепты под торговое пространство. Так, к примеру, перед многими из ресторанов стояла задача проработать детское меню, так как пространство ТРК «Сити Молл» является излюбленным местом для проведения времени семей с детьми. Для кого-то из гастроэнтузиастов это вообще первый опыт работы в формате общественного пространства.
Поток посетителей ТРК уже сложился, и доверие гостей, которые приходят за покупками и для проведения досуга, уже сформировано. Теперь им предлагается более разнообразный выбор заведений: в CITY FOOD можно будет познакомиться с разными кухнями мира — итальянской, японской, вьетнамской, американской, русской, французской, мексиканской, грузинской, израильской и другими, — причём любое блюдо будет приготовлено со знанием дела, так как у каждого оператора своя специализация. Ни один ресторан в мире не сможет представить настолько широкое меню!
За счёт потока операторы могут держать достаточно демократичным средний чек: он варьируется от 250 до 1000 рублей. При этом гость, несомненно, будет обедать или ужинать в ресторанном пространстве. Дизайн проекта разработан студией DA.Architects, и архитекторы использовали в интерьерах натуральные материалы, такие как дерево, и экологические цвета — оливковый, песочный, естественный приглушённый серый.
А изюминкой проекта является панорамный вид на город и парк. Полностью застеклённый четвёртый этаж торгово-развлекательного комплекса многократно расширяет CITY FOOD, давая гостю ощущение безграничного пространства.
ТРК сегодня становится местом не только совершения покупок, но и местом для проведения досуга. Сюда стремятся молодые активные люди, семьи с детьми, и комплекс предоставляет им полноценную возможность для отдыха, передышки от житейской суеты, а новый фудхолл в нём — возможность расширить гастрономический кругозор, познакомившись через еду и с культурой многих стран мира, и с многообразием городских заведений.
Поэтому преимущества ТРК очевидны, и CITY FOOD в «Сити Молле» — это пилотный проект FORTGROUP.
«Мы планируем продолжать подобные открытия, — говорит Максим Левченко. — Сейчас это требование времени, и мы отвечаем ему, формируя завтрашний рынок».
МЕСТО: четвертый этаж ТРК «Сити Молл», Коломяжский проспект, 17, корп. 1
Операторы фудхолла CITY FOOD
Гастрономические энтузиасты: современная крафтовая бургерная Moo Moo burgers, новая бельгийская концепция Brasserie Liege, японская раменная Chou Do, мексиканское кафе San Diego, корейское OMO, вьетнамское NGON, французская кондитерская Lavanda Éclair, бургерная «БЮРО», пельменная «Лепим и варим» (русская кухня), раменная Ikagai & Drink Wine Don,t Give Up, тайская лапшичная YODA Express, Beer Addicts Syndicate (крафтовое пиво), кофейня Mad Espresso Team, итальянские рестораны Italiani (ITALY GROUP) и «Пицца 22 сантиметра», Chocolate Bar, Grande Gusto, «Вайо», Etlon Coffee.
Сетевые операторы
FIREWOK, Carls Jr., KFC, «Макдоналдс», «Теремок».
Ожидаются открытия
Рестораны «МАМО» (грузинская кухня), «Бабагануш» (израильская), Tuk Tuk (индийская), «Кондитерская хорошего настроения» от «Теремка», кондитерские «Забыли сахар» и «Ёгурти», проект «Конь-огонь» от ресторана «Банщики» и другие.