Завтра в Питере
  •  Главная
  •  Мероприятия
  • Размещение на Piterzavtra
  • Бесплатно
  •  Для детей
  •  Места
  • Квесты
  •  Контакты
  • Еще
    • Развлечения
    • Достопримечательности
    •  Интервью
    • Театр
    • Кино
    • Мюзиклы
    • Бизнес
    • Книги
    • ЛО
    • Москва
    • Путешествия
    • Услуги
    • Детские книги

Ночь музеев 2016. Полная программа для детей

21 мая 18:00

Ночь музеев 2016. Полная программа для детей Ночь музеев 2016. Полная программа для детей Ночь музеев 2016. Полная программа для детей

***
Зоопарк
Какими были первые животные на Земле? Кого человек первым приручил? Кто такие приматы? Специально для «Ночи музеев» разработана программа «Животные: самые первые».
Вы сможете заглянуть в микромир, побываете в палеонтологической лаборатории, потренируетесь в наскальной живописи. А еще выясните, как «приманить» мамонта под удачный «выстрел», услышите историю о том, как на заре цивилизации люди поклонялись животным, и разберетесь, какие животные в разных культурах считались воплощением добрых духов, а какие – злых.
Александровский парк, 1

***
Библиотека «Детская»
Самая первая буква алфавита – «А». С неё и начнем. Точнее, с финикийской головы быка, от которой произошла буква «А».
Как же выглядит «А» и что она значит? Выясним в процессе игры.
Итак, кто же мы сегодня: азартные анаконды или аккуратные абажуры? Узнаем, вытянув ответ из волшебной «Авоськи». Станция «Амулет» — это создание буквы-амулета. На мастер-классе «Алконост – птичка райская» научимся делать изящные средневековые буквицы пером и тушью.
Следующий этап – книгопечатание. Всего за пару минут можно сделать очень качественный оттиск, так вкусно пахнущий типографской краской!
4-я Красноармейская ул., 13

***
ГМЗ «Петергоф». Новая ферма
Что ценилось в самых первых музеях и зачем европейцы наполняли целые комнаты цветными камнями и сушеными растениями? Сконструируйте свою модель идеального музея обо всем на свете!
Вы попадете «внутрь» самого настоящего кабинета редкостей из коллекции Петергофа, пройдете маршрут от первых попыток коллекционирования в Средние века до систематизированных коллекций петровского времени, узнаете, как родились привычные нам музеи.
Петергоф, Санкт-Петербургский пр., 5

***
Детская библиотека им. А.С. Пушкина
В эту ночь залы библиотеки полностью преобразятся!
Вы отправитесь в морское кругосветное путешествие «Паруса Крузенштерна». Но знайте: с трудностями этого плавания справятся только настоящие морские волки. Вы умете вязать морские узлы, передавать сигналы с помощью флажков и азбуки Морзе, определять тип якоря и складывать пазл «Парусник»?
В филиале №1 на ул. Маяковского, 27: «Первые старты», «Первые 108 минут», мастер-класс «Спасибо, шумеры!» по изготовлению страниц глиняной книги.
В филиале №2 на ул. Марата, 72: экскурсия «Первый и единственный в Петербурге» по дому купца Ф. Г. Бажанова, в котором расположилась библиотека.
Б. Морская ул., 33

***
Артиллерийский музей
Под открытым небом развернутся военно-исторические лагеря, где можно будет сфотографироваться с образцами вооружения и снаряжения разных эпох и стран, задать вопросы членам клубов военно-исторической реконструкции и даже записаться добровольцами в их «подразделения».
Будут показаны реконструкции трех эпох.
Александровский парк, 7

***
Упсала-Цирк
В этот вечер Упсала-Цирк расскажет о том, как появился первый в России цирк для настоящих хулиганов, о своих первых артистах и первых шагах в работе с детьми с особыми потребностями.
Артисты Упсала-Цирка покажут спектакль «Бонифаций» (за дополнительную плату: билеты – 300 руб.) в цирковом шатре и приготовят несколько сюрпризов прямо под открытым небом.
Свердловская наб., 44, территория БЦ «Бенуа»

***
Эколого-биологический центр «Крестовский остров»
Выясните, как головастики превращаются в лягушек, научитесь вязать морские узлы и определять химические показатели воды.
Зеленый маршрут проходит среди экзотических трав и деревьев, через оранжерею и дендропарк. Вы поближе познакомитесь с первоцветами и научитесь их отличать от других растений, узнаете о том, как начинается жизнь растения в тропиках.
Синий маршрут проходит через аквариальную и химическую лаборатории Центра. Он посвящен воде – именно в ней появились первые живые организмы на Земле.
Красный маршрут раскроет секреты происхождения важнейших продуктов, одежды и многих предметов домашнего хозяйства. Вы знаете, что пряные растения сделали мореплавателей первооткрывателями новых континентов?
Крестовский пр., 19

***
Ботанический сад Петра Великого
Ботанический сад Петра Великого, созданный по указу Петра Первого, обладает первой по величине в России коллекцией живых растений
С 18:00 выбирайте маршрут по оранжерейному комплексу. Здесь можно встретить первые вышедшие из воды в ходе эволюции растения планеты – псилоты; первые высшие сосудистые растения – древовидные папоротники и саговники – живые ископаемые планеты.
Вы увидите растения, названные в честь первых лиц государства. И, конечно, среди растений есть свои рекордсмены, самые-самые на Земле – высокие, долгоживущие, быстрорастущие и т.д.
С 18:00 до 23:00 семейные программы – квесты и мастер-классы.
ул. Проф. Попова, 2

***
Балтийский дом
Программа посвящена самым ярким моментам в истории театра.
В Большом фойе вы увидите декорации из спектаклей и станете участником интерактивной постановки, а в актерском фойе познакомитесь с работой гримера, бутафора, костюмера.
Для родителей с детьми организован отдельный вход – в детскую комнату «Территория театра», где можно примерить костюмы и поиграть с декорациями.
Александровский парк, 4

***
Музей почвоведения им. В.В. Докучаева
На самом деле самый первый пахарь – это… дождевой червь! Он начал свою работу на планете 500 миллионов лет назад. Именно он научил нас правильным приёмам рыхления почвы и внесению органических удобрений.
Детская программа «Коробочка секретиков»: ребята узнают, за какие заслуги в музее установлен памятник дождевому червю; чем дождевые черви питаются и почему называются дождевыми; как отличить червя от личинки. И даже смогут побывать в образе дождевого червя.
С 18:00 до 23:00 можно попасть на занятие «Подземные обитатели под микроскопом» и понять, как насекомым удается бегать по отвесным стенкам, что такое вермикультура и благодаря чему черви быстро проходят сквозь почву.
Биржевой проезд, 6

***
Музей Арктики и Антарктики
Дети узнают, что же такое Арктика, и познакомятся с животным и растительным миром этого сурового края.
На первом этаже музея демонстрация макета самого прекрасного природного явления Арктики и Антарктики – полярного сияния, а также выступления танцевального ансамбля народов Крайнего Севера.
ул. Марата, 24 А

***
Музей кукол
Почему и когда появились куклы? Чем различаются куклы игровые и интерьерные, народные и театральные? Кто их коллекционировал и кто собрал самую интересную коллекцию?
Первая площадка посвящена Древней Руси: вы узнаете, как куклы были связаны с магией и ритуалом. Вторая – отправит в сказку по дорожке из желтых кирпичей, здесь речь пойдет об игровой кукле. Третья площадка – зал интерьерной куклы, Четвертая – представит нам куклу как исторический источник, а на пятой площадке – в театральном зале – кукла оживет!
Камская ул., 8

***
Республика кошек
Петербург – это не только город-музей и город музеев, но и самый первый по уровню котофицикации город в России, а может быть, и в мире. В «Ночь музеев» путешественники смогут пройти по следам котов – скульптурных, литературных, дворовых и дворцовых – по разношёрстному маршруту котокультурной столицы, разобраться в тайнах и принять участие в самой первой переписи усато-полосатых горожан.
Программа перед музеем:
– Лабиринт-экспозиция «Разношерстный Петербург»
– Кошачий концерт: фрагменты мюзикла «Брысь!» или истории кота Филофея» В. Зимина
– Создание КОТкрытки
– Мини квест-игра «Разношерстный Петербург»
ул. Якубовича, 10

***
Музейный комплекс «Вселенная воды»
Самые большие водоемы планеты и самые необычные свойства воды – познакомьтесь с водными рекордами.
Познакомиться с первыми устройствами для подъема и доставки воды и выяснить, какие древние изобретения используются до сих пор, увидеть модель первой паровой машины – всё это можно сделать на исторической экспозиции.
Самые большие водоемы планеты и самые необычные свойства воды, страны-рекордсмены по запасам и затратам воды, водные обитатели, первыми вышедшие на сушу, самый большой «водный след» – на экспозиции «Вселенная воды».
На улице посетителей ждет концертно-конкурсная программа, а в фойе Детского экологического центра пройдет викторина с призами «Своя игра».
Шпалерная ул., 56

***
Центральный музей связи имени А.С. Попова
Примите участие в сеансе радиосвязи и научитесь создавать песочные миры в технике sand-art
18:00–21:00 – Детская экскурсия «Первые письма в истории».
18:00–00:00 – Интеллектуальные пешеходные прогулки-беседы по Почтовому городку с собеседниками: почтальоном, архитектором, дворником, масоном, писателем.
18:30–23:00 – Мастер-класс художественной техники «царапки»
21:15, 23:15, 00:15 – Sand-art. После представления зрители смогут сами создать свои песочные миры.
18:00–00:00 – «Мои позывные – RK1A!»: сеансы радиосвязи из экспозиции музея.
18:30–21:00 – Мастер-классы:
– «Узелковое письмо»
– «Твоя первая авторская открытка: «Привет из музея связи»
– Мастер-классы по созданию арт-объектов в технике лозоплетения «Навстречу звёздам!»
Почтамтский пер., 4

***
Лофт Проект ЭТАЖИ
ЭТАЖИ – первый лофт в Петербурге, выставочное пространство, расположенное в бывшем фабричном помещении.
С 18:00 до 21:00 – благотворительная программа «Детское время». Гость вечера – кукольный театр «Чижик-Пыжик». Профессор Невидимова откроет секреты науки и расскажет, по каким законам физики работают игрушки. Можно будет порисовать песком и сплести украшение из бисера. А еще будет всеми любимый кулинарный мастер-класс!
Специально для «Ночи музеев» – квест-игра «Первый культурный центр в Петербурге на хлебозаводе»: найдите и сфотографируйте тестомешалку и еще 10 объектов, оставшихся от прежних владельцев здания. Победителей ожидают призы!
Лиговский пр., 74

***
Библиотека им. В.В. Маяковского
Эта ночь в библиотеке ночь будет греческой.
С 18:00 до 20:00 для детей – игра по истории Древней Греции, знакомство с изданиями мифов и мультфильмами о греческих богах и героях.
Танцевальная программа, мастер-класс «Танцуем сиртаки» и художественные мастер-классы: «Осваиваем геометрический орнамент», «История костюма: как одевались древние греки. Искусство драпировки», «Знакомство с вазописью», «Знакомство с ордерной системой на примере изготовления рельефов на гипсовой основе».
Наб. р. Фонтанки, 44-46

***
Музей-институт семьи Рерихов
Интерактивная программа «По следам экспедиций Николая Рериха» и пешеходные экскурсии по рериховскому Петербургу
С 18:00 можно будет принять участие в интерактивной программе «По следам экспедиций Николая Рериха».
С 18:30 до 23:30 на выставке «В поисках совершенства» работает интерактивная программа для детей и родителей «В гостях у сказочника Балу».
В 19:00 и 20:00 на выставке «Времен минувших небылицы», посвященной сказочным и этнографическим сюжетам картин Н. К. Рериха и других художников, пройдут мастер-классы по гравировке «Рисуем сказку».
18-я линия В.О., 1

***
Военно-морской музей
Вспомнить о дальних экспедициях и великих открытиях, героических победах и храбрых первопроходцах предлагают этой ночью в Военно-морском музее.
Вы увидите модели исторических кораблей, редчайшие образцы оружия и техники, артефакты и реликвии Военно-морского флота России.
С 18:00 выступают фольклорные и этно-ансамбли.
С 18:00 до 21:00 – программа «Черномор» на детской площадке «Абордаж» (мастер-классы от петербургских художников).
Площадь труда, 5

***
Музей уличного искусства
Программа развернется на выставке Borders & Boundaries, посвященной вопросам миграции и границ.
Квест-игра от «Бегущего города» позволит участникам стать первопроходцами, пересекающими границы в пространственном, социальном или даже метафизическом смысле.
19:00 – лекция «От самых первых наскальных рисунков до граффити».
В игровой зоне для детей работает предметный театр «Песочница»: здесь режиссерами станут сами дети, а объектами – любые окружающие вещи или сделанные из простейших материалов предметы. Тема спектаклей, которые поставят и сыграют ребята – «Первооткрыватели».
ш. Революции, 84

***
Музей «Невская застава»
«Код Малевича» – звучит загадочно, не правда ли? А что получится, если через призму идей супрематизма, и взглядов знаменитого художника Казимира Малевича, посмотреть на историю Невского района?
В стенах музея посетителей ждет интерактивная программа «Первые поселенцы», аудиоколлаж в мемориальной комнате В.А. Шелгунова и ток-шоу «Философия первых».
18:00–21:00 – концертная программа «ВоКРУГ квадрата», зона с творческими мастер-классами для разных возрастов и детской площадкой «Кот Малевича» для самых маленьких гостей.
18:00–22:00 – викторина «Я знаю Малевича».
Ново-Александровская ул., 23

***
Военно-медицинский музей
Во время программы «Первоклассное занятие» детям дошкольного и младшего школьного возраста в игровой форме расскажут, как устроено тело человека и почему важно с самого раннего детства вести здоровый образ жизни.
Подростки смогут почувствовать себя древними знахарями и составить рецепты целебных травяных отваров от различных «хворей».
Школьники старших классов, студенты и взрослые участники пройдут психологические тесты «Мой любимый цвет», «Что скажет обо мне рисунок?».
Лазаретный пер., 2, вход с улицы Введенского Канала, 6

***
Архив Санкт-Петербурга
Архивисты Санкт-Петербурга лучше всех знают, кто в чём был первым и что в нашем городе происходило впервые! Все архивы города объединились и подготовили совместную программу для «Ночи музеев».
На экспозиции «Ледяные миры: Арктика и Антарктика» взрослые могут посмотреть материалы и документы о Северном морском пути, ледоколах, заполярном строительстве и геологоразведке, а дети могут – написать «отчет о проведении экспедиции», нарисовать «полярных жителей», принять участие в викторинах.
ул. Антонова-Овсеенко, 1

***
Библиотека «Семёновская»
Вы познакомитесь с самыми первыми строчками произведений и узнаете, с чего начинается литература; сможете придумать свою собственную книгу и создать иллюстрации.
Юные посетители библиотеки смогут проиллюстрировать свою первую книгу по стихам Григория Остера и поучаствовать в акция «Литературный пионер», создавая новые литературные шедевры из первых строк всем известных книг.
На мастер-классе «Веселые отпечатки» дети и их родители раскрасят открытки с помощью отпечатков пальцев.
Малодетскосельский пр., 42

***
Арт-центр «Пушкинская-10»
На площадках первого независимого центра современного искусства в режиме нон-стоп будут одновременно проходить концерты, мастер-классы, перформансы и выставки.
«Самые первые» – маршрут, где отмечены первопроходцы и авангардисты «Пушкинской-10»: личности, места, предметы, явления.
Художественные мастер-классы для детей и взрослых на открытом воздухе, выставки в музеях и галереях арт-центра открыты до самого утра.
Лиговский пр., 53

***
Музей истории религии
В центре внимания этой ночью будет главный персонаж мировой истории, «мерило всех вещей» – человек.
Как, где, когда появился первый человек согласно преданиям, мифам и легендам разных народов? Узнают те, кто пройдет все этапы интерактивной программы «Первый человек, или 10 правдивых историй…».
Всю ночь – квест «10 самых первых, или Музейная шерлокиада».
В 19:00, 22:00 – интеллектуальная игра брейн-ринг «Первые».
Почтамтская ул., 14

Ночь музеев 2016. Полная программа для детей Ночь музеев 2016. Полная программа для детей Ночь музеев 2016. Полная программа для детей Ночь музеев 2016. Полная программа для детей



Мероприятия, Новости, Развлечения
×

  • Оригинальная версия фильма «Люди Икс: Апокалипсис» с субтитрами
  • Концерт «Классика на Дворцовой» 27 мая 2016 года

Оставить комментарий

Cancel




  • (Не будет опубликован)
Разместить свое место или попасть в ТОП подборку в Санкт-Петербурге

100 адресов, куда сходить с детьми в Санкт-Петербурге

Бесплатный Петербург: 100 мест куда сходить
Бесплатный Петербург: 100 мест куда сходить в Питере бесплатно
100 адресов, куда сходить с детьми в Санкт-Петербурге
100 адресов, куда сходить с детьми в Санкт-Петербурге
Отели Петербурга
Интересные места Петербурга: сотни мест, куда сходить
Интересные места Петербурга: сотни мест, куда сходить
Петербург за 1 день
Петербург за 1 день
11 лучших мест для ночной прогулки по Петербургу

Авторизация

Copyright © 2013-2019 Завтра в Питере - Афиша Санкт-Петербурга
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru