Завтра в Питере
  •  Главная
  •  Мероприятия
  • Размещение на Piterzavtra
  • Бесплатно
  •  Для детей
  •  Места
  • Квесты
  •  Контакты
  • Еще
    • Развлечения
    • Достопримечательности
    •  Интервью
    • Театр
    • Кино
    • Мюзиклы
    • Бизнес
    • Книги
    • ЛО
    • Москва
    • Путешествия
    • Услуги
    • Детские книги

Спектакль «ФРО» (гастроли Рижского русского театра) — 1 ноября

Мужчина – мозг; женщина — сердце.
Мозг производит свет; сердце порождает Любовь.
Свет дарит плоды; Любовь возвращает к жизни. (…)
Словом, мужчина стоит там, где кончается земля;
женщина – там, где начинается небо.
Виктор Гюго «Мужчина и женщина»

Самая пронзительная новелла о любви в постановке лауреата «Золотой маски» Руслана Кудашова. Вы узнаете, где у паровоза душа, как вернуть мужа из командировки и каково чувствовать себя микрофарадой. Вы вспомните, что классика может быть яркой, живой и увлекательной. Вы будете петь знаменитую “Bella Сiao!”, смеяться, сочувствовать, удивляться и радоваться.

…Красочно, музыкально, чуть-чуть иронично и бесконечно нежно…

Спектакль «ФРО» Спектакль «ФРО»

«Взяв чудесный рассказ писателя, у которого каждое слово ценно, Кудашов не пьесу сочинил, а нечто большее, редкое, единственно верным способом соединившее текст, режиссуру, актерскую игру, музыку, пластику, свет и визуальный ряд.» (Маша Насардинова. «РРТ: этюд в красных тонах»)

Проза Андрея Платонова — музыкальная, ритмически выверенная, словно стихи, — не укладывается ни в какие рамки и ускользает от любителей ярлыков и однозначных оценок. «В его произведениях преодолевается разрыв между безмолвием и звучанием мира. Своим парадоксальным языком и способом выражения идеи он устанавливает особые отношения между мышлением и временем,» — пишет один из исследователей. Можно было бы еще добавить — «между мышлением и чувством», потому что сочный, неожиданный, свежий и яркий язык Платонова обращается не только к разуму, но и к ощущениям и эмоциям.

«Фро» — произведение отчасти автобиографичное: разлука с женой во время частых поездок Андрея Платонова вдохновляла его на письма, полные щемящей нежности и тоски по любимому человеку. «Удивительно тяжело работать силой сердца, т.е. в литературе, когда само сердце непокойно и тебя, которую я люблю навсегда (это не фраза), нет со мной, — писал он. — Как чудно жить с таким сердцем как у меня, — это, наверно, глупо со стороны. Человек все больше и больше влюбляется в свою жену. До чего ж это дойдет! Как будто дело идет не на возраст, а на юность.» Вот и Ефросинья Евстафьева, сама себя назвавшая Фро, словно лишившись сердца, томится без мужа, уехавшего «далеко и надолго»…

В Латвии это один из первых опытов постановки платоновского текста — и первое появление произведения Андрея Платонова в репертуаре Рижского русского театра.

Руслан Кудашов – автор инсценировки и режиссер

Главный режиссер Большого театра кукол (с 2006 г.), художественный руководитель театра «Потудань» (с 2000 г.). Участник и многократный призер престижных международных фестивалей. Лауреат высшей национальной театральной премии «Золотая маска», высшей Санкт-Петербургской театральной премии «Золотой софит», высшей национальной премией в области театрального искусства для детей и подростков «Арлекин» и многих других. В 1999 г. окончил СПбГАТИ по специальности «актер театра кукол» (курс И. Зайкина), в 2001 г. — по специальности «режиссер» (курс Г. Козлова). После завершения обучения с небольшой группой однокурсников организовал собственный кукольный театр «Потудань».

Поставил более тридцати спектаклей в разных городах (Рига, Белосток, Брест, Петрозаводск, Ярославль, Пловдив) и странах (Латвия, Литва, Польша, Беларусь, Болгария). В Рижском русском театре поставил спектакли для детей «Большое путешествие маленькой Ёлочки» и «Маленький принц».

Инсценировка и постановка — Руслан Кудашов
Сценография и костюмы — Николай Слободяник
Пластика — Ирина Ляховская
Свет — Денис Солнцев
Музыкальное оформление — Владимир Бычковский

Спектакль «ФРО»

Комментарии зрителей в виртуальном театральном салоне:

Браво!
Визуально, эстетически — очень красивый спектакль. Атмосферная музыка, создающая настроение… Исполнение — без сучка, без задоринки. Это было прекрасно!!! Спасибо за подаренные эмоции!

Блестящий спектакль! (…) Особые аплодисменты Екатерине Фроловой! (…) Браво также любимому Леониду Ленцу (удивил и порадовал, хотя всегда неподражаем и органичен!), а также новому молодому актеру Виталию Яковлеву. И мастерство, и сценическое обаяние, и двигается, и поет прекрасно. (…) Массовка тоже на высоте — видно, что все ловят кайф от работы, глаза горят, и эта радость и позитивная энергия передаются зрителям! Словом, придраться просто не к чему — один из самых достойных спектаклей в репертуаре театра, всем настоятельно рекомендую! Спасибо команде!

(…) Важно, качественно, умно, умело, тонко и невероятно гармонично получилось все. Режиссура, игра, костюмы, оформление сцены, свет, музыка, хореография — переплетаясь и дополняя формируют то полное, безвоздушное погружение, когда по окончанию, ты переполнен настолько, что крики браво, — это не дань, это твое состояние на тот момент, твоя единственная возможность выскочить из ирреальности восторга, в которую погружает тебя целиком мир созданный талантливыми людьми.

Я смаковала все. Ибо ощущение — это результат исключительной гармонии и осведомленности в нюансах. Снимаю шляпу перед талантом режиссера, сразу же делаю почтительный реверанс всем художникам сцены, костюмов, танца. Так умело перенести мотивы русского авангарда, так грамотно создать мир и атмосферу художественных и научных оттенков эпохи дорогого стоит. Я узнавала идеи Малевича и Татлина, Филонова и Матюшина. Победа над Солнцем в атмосфере спектакля отчетливо поддерживается и идеями Теслы и утопиями Федорова.

(…) Игра актеров даже не восхищает, она растворяет, захватывая целиком, не оставляя даже капельки недоверия или непонимания. Музыкальность сцены, гуттаперчивость хореографии, цвет и свет- все в тему, все то, все едино.

Гармоничность внешнего и внутреннего,- вот что на самом деле подкупает и радует больше всего! (…)

Ярчайшее впечатление. Композиция необычайной поэтической силы. Такой чистоты и душевной высоты нота, что буря символизма воспринимается как откровение, а не пошлость. С первых же секунд ошеломительным чудом опрокидываешься в пространство такой искренности и откровенности, что полтора часа пролетают непрерывным катарсисом. Невероятный темп рассказа и человеколюбие Платонова переданы конгениально. Сопереживание правде без следа манипуляции оставляет в душе ценнейшее послевкусие. Единение актёров, текста, движений, сцены, музыки обескураживает до невозможности говорить о составляющих спектакля по отдельности. Произведение искусства.

Дата: 1 ноября в 19:00
Адрес: Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии, ул. Итальянская, 13



Мероприятия, Театр
×

  • Демон Онегина: энциклопедия русской жизни
  • Спектакль «Смешанные чувства» (гастроли Рижского русского театра) — 2 и 3 ноября

Оставить комментарий

Cancel




  • (Не будет опубликован)
Разместить свое место или попасть в ТОП подборку в Санкт-Петербурге

100 адресов, куда сходить с детьми в Санкт-Петербурге

Бесплатный Петербург: 100 мест куда сходить
Бесплатный Петербург: 100 мест куда сходить в Питере бесплатно
100 адресов, куда сходить с детьми в Санкт-Петербурге
100 адресов, куда сходить с детьми в Санкт-Петербурге
Отели Петербурга
Интересные места Петербурга: сотни мест, куда сходить
Интересные места Петербурга: сотни мест, куда сходить
Петербург за 1 день
Петербург за 1 день
11 лучших мест для ночной прогулки по Петербургу

Авторизация

Copyright © 2013-2019 Завтра в Питере - Афиша Санкт-Петербурга
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru