В Театре музыкальной комедии на Итальянской, 13 стартует финальная серия показов нашумевшего мюзикла Романа Полански «Бал вампиров» (18+) 11 июня — 21 июля 2019.
«Бал вампиров» – готическая сказка для взрослых, действие которой разворачивается в заваленной сугробами Трансильвании. Черный юмор и глубокий философский подтекст переплелись в мюзикле в неразделимую вязь, на русской сцене обретя новые смыслы и краски. Чувственные романтические арии и завораживающие голоса солистов, уникальные декорации и костюмы, неповторимые хореографические и акробатические номера – однажды увиденный, спектакль, словно магнитом, тянет к себе снова и снова. Не случайно, по многочисленным просьбам поклонников он уже неоднократно возвращался в репертуар Театра музкомедии. Но время попрощаться с мюзиклом навсегда все-таки настало. И в сезоне 2018-2019 гг. театр объявляет об окончательном закрытии проекта.
Друзья, мы прощаемся с «Балом Вампиров»! Дарим скидку на ряд спектаклей финального показа.
Посмотреть легендарную постановку можно по демократичной цене)
2, 3, 4, 5, 6 июля в 19.00
7 июля в 13.00 и в 19.00
Скидка 30% по промокодуBALFINAL30 на оф сайте
Билеты без наценок напрямую от театра: muzcomedy.ru/playbill/playbill
Группа ВК: vk.com/ballofvampires
Роскошный театральный особняк в самом центре зимнего, пронизанного ледяными ветрами Петербурга – лучшее место, чтобы в полной мере прочувствовать атмосферу этого мюзикла. В этом блоке роль Графа фон Кролока исполнят Иван Ожогин и Александр Суханов.
За пультом по-прежнему бессменный дирижер и музыкальный руководитель самых громких проектов театра в жанре мюзикла Алексей Нефёдов.
О мюзикле
Небывалый успех мюзикла, с момента премьеры в венском театре «Раймунд» в 1997 году ставшего лидером зрительских пристрастий сначала в Европе, а сегодня и в России, объясняется просто: эффектно, дорого и неожиданно смешно.
Мюзикл Романа Полански родился из его же фильма-пародии образца 1967 года. Сюжет – готическая сказка о том, как незадачливый профессор, прихватив юного ассистента, отправился в научно-практическую экспедицию в Трансильванию, во владения мистического графа-вампира, и что из этого вышло.
Музыку для постановки написал Джим Стейнман, взяв в качестве основной темы свою рок-балладу «Total Eclipse of the Heart», которая в исполнении Бонни Тайлер стала хитом в конце 1980-х.
Двадцать лет мюзикл гремел на лучших сценах Европы, претерпев некоторые изменения в соответствии с тенденциями времени. В 2011 году в Санкт-Петербургском театре музыкальной комедии состоялась премьера «венской» редакции постановки (2009) «Бала вампиров», оформленной успешным венгерским художником Кентауром. Его версию отличает особая изысканная чувственность и мрачная роскошь в мельчайших деталях сценического решения – от костюмов героев до сводов готического замка харизматичного графа-вампира.
В сочетании с ироничным авторским взглядом на романтический флёр, окружающий вампирские саги, ставшие популярными на рубеже тысячелетий, постановка стремительно вошла в репертуарные лидеры Театра музыкальной комедии. Спектакль оказался самой дорогой (1,5 млн.евро) и самой успешной (три «Золотые маски», «Золотой софит», премия «Музыкальное сердце театра», премия Правительства Санкт-Петербурга в области литературы, искусства и архитектуры за 2011 г) постановкой за всю историю театра. По инициативе генерального директора театра Юрия Шварцкопфа, который выступил в качестве продюсера проекта, был заключен договор с корпорацией VBW на право показа «Вампиров» в Санкт-Петербурге. Соглашение неоднократно пролонгировалось, поскольку зрительский интерес не снижался на протяжении трех сезонов проката. Возвращение мюзикла в 2016 году позволило приобщиться к вампирской сказке еще большему количеству зрителей. С аншлагами проведя сорокадневный марафон в Петербурге, спектакль практически на девять месяцев переехал на сцену МДМ в Москву. Но и этого поклонникам мюзикла, ставшего бестселлером, оказалось мало.