Завтра в Питере
  •  Главная
  •  Мероприятия
  • Размещение на Piterzavtra
  • Бесплатно
  •  Для детей
  •  Места
  • Квесты
  •  Контакты
  • Еще
    • Развлечения
    • Достопримечательности
    •  Интервью
    • Театр
    • Кино
    • Мюзиклы
    • Бизнес
    • Книги
    • ЛО
    • Москва
    • Путешествия
    • Услуги
    • Детские книги

Никита Тарасов: «Жизнь после „Кухни“, безусловно, есть»

17 апреля в кинотеатре «Формула Кино Питерленд» состоялся премьерный показ фильма «Кухня. Последняя битва». Вместе со зрителями картину посмотрели актеры Никита Тарасов и Михаил Тарабукин, сыгравшие в фильме главные роли кондитера-пекаря Луи Бенуа и повара Феди Юрченко. Никита Тарасов рассказал корреспонденту Piterzavtra о своих отношениях с театром, российским кинематографом и планах на будущее.

Никита Тарасов интервью

Piterzavtra: Будете скучать по «Кухне»?

Никита Тарасов: «Кухня. Последняя битва»…А последняя ли она? Покажет время.

Piterzavtra: Чем «Кухня» зацепила российского зрителя?

Никита Тарасов: Зацепило, потому что это красиво. «Кухня» — это сериал про людей, которые чуточку добрее, чуточку отзывчивей. Это такая сказка о красивой жизни, в которою российскому зрителю хотелось бы попасть. И как показывает дистрибуция проекта, «Кухня» близка не только русскому менталитету, но еще и людям в 14 странах мира, где идет франшиза сериала. Это народный проект, в котором есть любовь, красивая еда, красивые люди и где нет равнодушия. Здесь люди, если любят, так они любят по-настоящему. Если они ненавидят, то они делают это с удовольствием и до последней капли нервов, крови и пота.

Никита Тарасов интервью

Piterzavtra: Что вы можете сказать о коллегах по цеху?

Никита Тарасов: Я люблю своих коллег. Не все знают, но мы обращаемся друг к другу всегда только по имени отчеству. И несмотря на то, что мы провели столько времени вместе, сколько мы не проводили даже с близкими и родными, мы по-прежнему общаемся друг с другом с уважением, на «вы». Я, конечно, могу сказать: «Отвали, придурок», но «Михаил Александрович». Мы дружны, как декабристы, как лицеисты Царскосельского лицея, как студенты актерского вуза.

Никита Тарасов интервью

Piterzavtra: Как вы относитесь к Петербургу? Что этот город значит для вас?

Никита Тарасов: Я люблю Петербург безграничной любовью. Сейчас эта любовь к городу вышла на новый уровень, более интеллектуальный. Например, сегодня на улице метель, а в Русском музее уже грачи прилетели. (Смеется.) Я вам честно скажу: если бы в Петербурге был такой же объем кинопроизводства, как в Москве, то я бы, как киношный артист, не задумываясь, остался здесь. Москва у меня ассоциируется с рассудком, расписанием и занятостью, а в Питере живут моя душа и сердце. Именно поэтому мне хочется возвращаться сюда снова и снова.

Никита Тарасов интервью

Piterzavtra:   Бытует мнение, что русские снимать не умеют. 2016-ый год был объявлен годом кино в России. Картин вышло очень много. Диванные критики кричат: все это ради того, чтобы освоить бюджет. Согласны ли вы с этим? 

Никита Тарасов: Я не смею говорить про освоение бюджета, у меня нет такого права, потому что я актер, который принимает участие в тех проектах, которые запускаются и в год кино, и вне года кино; и в России, и в Европе. Куда бы меня не позвали, если история интересная, я пойду. Поэтому это вопрос скорее всего к продюсерам. Но как актеру, для меня, например, 2016 год оказался очень интересным. Я увидел несколько потрясающих российских картин как кассовых, так и авторских: «Рыба-мечта», «Гуляй, Вася!», «Дама Пик», «Рай». Такие картины останутся с нами навсегда, и наши дети будут проходить их в учебниках по программе. Я считаю, что наше кино приобретает новые объемы. И меня возмущает то, что кто-то может приравнивать российское кинопроизводство к автомобильному производству в России, к российскому футболу или к чему-либо другому с окраской недоброкачественного.

Никита Тарасов интервью

Piterzavtra: В интервью, данном на Каннском кинофестивале в 2013 году, вы сказали: «Театр и актер. Инь и Ян. Это любовь. Это муж и жена. Если кто-то не любит из супругов, то не надо. У меня было, как минимум, четыре попытки, если не пять, эту любовь смоделировать. Ну не получается». Почему же не получается?

Никита Тарасов: Не знаю, почему. У меня действительно с театром не срастается. Если я,  скажем, получу предложение от Московского художественного театра, то, конечно, не откажусь. Но не стоять же у входа и ждать этого предложения. Хотя сейчас в моей жизни есть место для театра. Я играю в одном спектакле, который называется «СтихоВаренье». Деньги с проданных билетов на него идут в благотворительный фонд «Галчонок» в помощь детям. Я получаю колоссальное удовольствие, играя в этом спектакле.

Никита Тарасов интервью

Piterzavtra: Тогда же вы говорили, что не знаете, как сложится ваша судьба после проекта «Кухня». Проект завершился. Какие роли вам предлагают сегодня?

Никита Тарасов: После проекта «Кухня» вышел фильм «Монах и бес» Николая Досталя, где я играю Николая I, фильм «Притяжение» Федора Бондарчука, где у меня хоть и небольшая роль, но все-таки я вставил туда свои пять копеек. Сериалы «Журналюги» и «Гостиница Россия» скоро выйдут в эфир. Также появятся несколько проектов на ТНТ. Жизнь после «Кухни», безусловно, есть.

Никита Тарасов интервью

Piterzavtra: Сегодня вы можете назвать себя успешным актером? Кто такой успешный актер?

Никита Тарасов: Успешный актер — это тот, кто востребован. Для меня первым признаком успеха стало упоминание моего имени в критической статье Антона Долина. Он произнес мое имя, значит, я существую. Да и буквально четыре дня назад мне, Юлии Пересильд, Олегу Василькову, Наталье Мокрицкой и Сергею Мокрицкому вручили правительственную премию за фильм «Битва за Севастополь». Поэтому, мне кажется, что теперь я смело могу ходить по улице с высоко поднятой головой и говорить, что меня взяли в школу-студию МХАТ не зря.

Никита Тарасов интервью

Интервьюер: Дарья Горшенина
Фото: FotoVteme

ЭКСКЛЮЗИВ: Смотрите видео-версию интервью

Читайте также:
Интервью с
Как снимали фильм + фото со съемок: https://piterzavtra.ru/kak-snimali-film-kuxnya-poslednyaya-bitva/

IMG_5588
IMG_5601
IMG_5605
IMG_5606
IMG_5608
IMG_5609
IMG_5614
IMG_5630
IMG_5638
IMG_5642
IMG_5663
IMG_5666
IMG_5668
IMG_5697
IMG_5759
IMG_5764
IMG_5766
IMG_5531


Интервью, Кино
×

  • «Чужой: Завет» Ридли Скотта эксклюзивно в ночь с 17 на 18 мая
  • Михаил Тарабукин: «Путь к зрительским сердцам выбран через желудок»

Оставить комментарий

Cancel




  • (Не будет опубликован)
Разместить свое место или попасть в ТОП подборку в Санкт-Петербурге

100 адресов, куда сходить с детьми в Санкт-Петербурге

Бесплатный Петербург: 100 мест куда сходить
Бесплатный Петербург: 100 мест куда сходить в Питере бесплатно
100 адресов, куда сходить с детьми в Санкт-Петербурге
100 адресов, куда сходить с детьми в Санкт-Петербурге
Отели Петербурга
Интересные места Петербурга: сотни мест, куда сходить
Интересные места Петербурга: сотни мест, куда сходить
Петербург за 1 день
Петербург за 1 день
11 лучших мест для ночной прогулки по Петербургу

Авторизация

Copyright © 2013-2019 Завтра в Питере - Афиша Санкт-Петербурга
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru