Завтра в Питере
  •  Главная
  •  Мероприятия
  • Размещение на Piterzavtra
  • Бесплатно
  •  Для детей
  •  Места
  • Квесты
  •  Контакты
  • Еще
    • Развлечения
    • Достопримечательности
    •  Интервью
    • Театр
    • Кино
    • Мюзиклы
    • Бизнес
    • Книги
    • ЛО
    • Москва
    • Путешествия
    • Услуги
    • Детские книги

Полина Максимова: «Проекты сами меня выбирают»

Полина Максимова интервью

17 июня в кинотеатре «Синема Парк Радуга» в Петербурге состоялась премьера семейной комедии «Завтрак у папы». Картину представили режиссер Мария Кравченко и актрисы Катерина Шпица, Полина Максимова и Луиза Габриэла Бровина.

Широкую известность Полине принесла роль Лели в комедийном сериале «Деффчонки». Piterzavtra поговорил с Полиной о новой работе, семейных ценностях, футболе и любимой книге.

Полина Максимова интервью

Piterzavtra:  Что для вас значит Петербург? Вас многое связывает с городом?

Максимова: Я очень люблю Петербург, это город моего деда. Мне здесь очень хорошо, может, генетический код срабатывает. Для меня много значит этот город, мне здесь хорошо в любое время года. Петербург, его история, архитектура вдохновляют меня, заряжают энергией. Я в Питере как-то красивее даже становлюсь.

Piterzavtra: А у вас есть в Питере любимые места?

Максимова:  Ни разу не было, чтобы я, приехав в Петербург, не зашла на Дворцовую площадь. Мне это необходимо. Я, как и многие, люблю центр города:  набережную Фонтанки, Спас на крови, Мариинский театр.

Piterzavtra: Поговорим о фильме «Завтрак у папы». Чем вас заинтересовал этот проект? Как вы попали в работу над ним?

Максимова: Мне кажется,  проекты сами меня выбирают. При этом я избирательно отношусь к своему участию где-либо, будь то фильм, сериал, передача или  фотосъемка. В этот проект я попала обычным для артиста способом — меня позвали на пробы.

Полина Максимова интервью

Piterzavtra: Роль в этом фильме потребовала от вас специальной подготовки?

Максимова: Нет. Я играю человека,  женщину. Героиню нашего времени, можно сказать.

Piterzavtra: Это скорее положительный персонаж?

Максимова: Для меня — да. У меня каждый герой положительный. Даже если персонаж  злой, в нем должно быть обаяние. Бывают исключения: например, сестра Рэтчед в фильме «Пролетая над гнездом кукушки».  «Завтрак у папы» — комедия,  поэтому моя героиня Оксана должна быть по-своему  чудной. Она не отрицательная, просто другая. Моя героиня и героиня Катерины Шпицы должны быть на контрасте. Мне кажется, у нас это получилось.

Piterzavtra: Вы согласны с тем, что комедия—сложный жанр?

Максимова: Это самый сложный жанр. Мы, русские люди, любим страдать, переживать, быть несчастными, любим, чтобы нас жалели, мы народ плакальщиков. Конечно, мы любим и песни и пляски, русский человек никогда не унывает, даже в самые тяжелые времена мы находим порох в пороховницах, но тем не менее у нас нежная ментальность, мы любим сопереживать. Народ в России живет не очень хорошо, я говорю про основную территорию страны. Москва, Петербург, другие крупные города — словно отдельные государства. Тяжело развеселить тех, кому плохо. С другой стороны, это миссия, которую мы должны выполнить, чтобы люди могли на полтора часа забыть о своих проблемах, отключиться, посмеяться и уйти в хорошем настроении.

Piterzavtra: Вы переживаете за прокатную судьбу этой картины?

Максимова: Я веду программу о кино, поэтому понимаю, что у нас достаточно сложная конкуренция. Одновременно с «Завтраком у папы» выходят еще несколько ожидаемых американских фильмов. Многие пойдут на них, ведь есть стереотипы о российском кино. Я делаю все, что зависит от меня, чтобы наш фильм посмотрели: пишу о нем в соцсетях, езжу на премьеры. «Завтрак у папы» стоит посмотреть, потому что это не пустое кино, в нем содержится простая, но глубокая мысль о том, что надо беречь друг друга и дорожить близкими.

Полина Максимова интервью

Piterzavtra:  Чья оценка вашей работы для вас более авторитетна: зрителей, близких или собственная?

Максимова: Зрительская, конечно. Я не могу оценить свою работу адекватно, потому что знаю фильм на профессиональном уровне. Я не могу быть адекватной еще и потому, что вложила в работу частичку сердца. Конечно, есть нюансы, которые я  сейчас бы переиграла, но это моя профессиональная оценка. Мнение близких, конечно, важно, потому что я из актерской семьи.  Оценка зрителей — лучший показатель, получился фильм или нет, поэтому я посещаю премьеры в разных городах, на все показы и смотрю на реакцию зала. Это важно.

Piterzavtra: Та реакция, которую вызывает у зрителей «Завтрак у папы», соответствует вашим ожиданиям?

Максимова: Да, зал реагирует очень хорошо. Там, где мы ожидали, зрители смеются. Значит, все получилось. Есть моменты, где слезу пустить можно. Я постоянно плачу на одном из них.

Piterzavtra: Сейчас идет чемпионат Европы по футболу. Вы, судя по соцсетям, следите за этим видом спорта?

Максимова: Я голос сорвала.

Piterzavtra: Как вы оцениваете выступление нашей сборной?

Максимова: Я патриот, и я до конца верю в Россию, но что-то не получается у нас. Я расстроилась и перестала смотреть. Мне нравится, как играют итальянцы. Мы не дотягиваем немного, но я верю, что  когда-нибудь…

Piterzavtra: На ваш взгляд, почему не дотягиваем?

Максимова: Силы духа мало у нас, патриотизм надо вырабатывать. В любой профессии, на мой взгляд, надо трудиться во имя страны, чтобы страна гордилась тобой. У нас очень сытые футболисты, нет стержня что ли.  У нас в стране патриотизм включается только на 9 мая, а надо, чтобы каждый день был как 9 мая.

Piterzavtra: Думаете, возможно, сделать так, чтобы патриотизм поднялся?

Максимова: Да, конечно. Просто надо пропагандировать священные ценности. Как мы в нашем фильме пропагандируем семейные ценности. Надо писать о них, а не о том, у кого с кем роман, кто сделал грудь. Я понимаю, что это интересно, но есть вещи более глубокие. И книги надо читать, чтобы не отупеть.

Piterzavtra: Посоветуйте одну книгу напоследок.

Максимова: Одну тяжело назвать. Пусть будет антиутопия Джорджа Оруэлла 1984.

Полина Максимова интервью

Беседовала Ксения БОРИСОВА (the_ksenya)

P.S. : Особую благодарность выражаем кинотеатру «Синема Парк», в особенности Анне Григорьевой, за организацию интервью.



Интервью, Кино, Новости
×

  • Луиза Габриэла Бровина: «Мечты надо заставлять сбываться!»
  • Мария Кравченко: Кино как и человек — оно трансформируется

Оставить комментарий

Cancel




  • (Не будет опубликован)
Бесплатный Петербург: 100 мест куда сходить
Бесплатный Петербург: 100 мест куда сходить в Питере бесплатно
100 адресов, куда сходить с детьми в Санкт-Петербурге
100 адресов, куда сходить с детьми в Санкт-Петербурге
Интересные места Петербурга: сотни мест, куда сходить
Интересные места Петербурга: сотни мест, куда сходить
Петербург за 1 день
Петербург за 1 день
11 лучших мест для ночной прогулки по Петербургу

Авторизация

Copyright © 2013-2019 Завтра в Питере - Афиша Санкт-Петербурга
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru